Reis kochen ist wenn man es einmal gemacht hat gar nicht so schwierig. Hier eine Methode zum Reis kochen:
- Reis und Wasser in einen mittleren Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nach dem Kochen die Hitze auf ein Minimum reduzieren und abdecken. Stellen Sie sicher, dass der Reis kocht und nicht kocht oder zu schnell kochen kann.
- Kochen lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist und der Reis zart ist – circa 20 Minuten (je nach Größe und Frische des Reises). Lassen Sie überschüssiges Wasser ab, falls vorhanden (sollte es nicht sein).
- Ich mag es, die Hitze abzuschalten, den Deckel zu entfernen, mit einer Gabel leicht zu rühren, den Deckel wieder aufzusetzen und 10 Minuten ruhen zu lassen, damit sich die Feuchtigkeit neu verteilt, um matschigen Reis zu vermeiden. Dieser Reis ist köstlich zu Sachen wie Rouladen, Sushi, in Eintöpfen und mehr!
Tipp: Lagern Sie gekühlte Reste im Kühlschrank. Wenn diese abgedeckt sind können sie zu 5-6 Tage oder im Gefrierschrank bis zu 1 Monat genießbar bleiben. Zum warm machen einfach in der Mikrowelle oder auf dem Herd mit etwas Öl oder Wasser erhitzen.
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Wir wünschen einen guten Appetit mit dem perfekt gekochten Reis.